english version

Разработки занятий

Миссионерский урок «Ты можешь молиться за Индонезию»

Вопрос:

Зачем нашим детям нужно слышать миссионерские истории?

Ответ:

*Это пример того, как другие люди – взрослые и дети – несли другим весть об Иисусе, будет вдохновлять их не бояться самими рассказывать об Иисусе;

*Чтобы они задумались о том, чем бы они хотели заниматься, когда вырастут, станут взрослыми;

*Чтобы учить их молиться за миссионеров, за другие страны и народы.

Детей можно и нужно учить молиться за миссионеров и за другие страны, где людям необходимо рассказывать об Иисусе Христе. С помощью наглядности вы можете вдохновить их к молитве, и один из таких способов – молитвенные одежки.

Вам понадобятся:

  • бельевая веревка и прищепки;
  • листы картона, вырезанные в разных формах, например, прямоугольников, кругов, сложенных в молитве рук, в форме страны, за которую молитесь.

Для молитвы за Индонезию вам понадобятся следующие листы картона:

  • на первом листе написана Главная Истина: «Ты можешь молиться за Индонезию»;
  • карта Индонезии (вы можете сделать ксерокопию с политической карты мира или со школьного Атласа по географии материков и океанов для 7 класса);
  • фотография морского берега с пальмами на берегу (из журнала или календаря);
  • фотографии или картинки радио и горящего дома;
  • лист с надписью: «Много верующих, мало пасторов».

Сегодня мы отправимся в путешествие в одну необычную страну. Чем она необычна? Эта страна расположена на 13,5 тыс. островов. И только 3 тыс. из них – обитаемые, и на них живут люди. И чтобы поехать к кому-то в гости или навестить бабушку, людям приходиться плавать на небольших кораблях, - ведь только так можно добраться до соседнего острова. А еще в этой стране нет ни зимы, ни весны, ни осени. Круглый год – только лето. (Вешаете фотографию пальмы на берегу океана.) Жители называют времена года «сухой сезон» и «сезон дождей». Почему? Да потому, что эта страна расположена на экваторе. Как ты думаешь, в какую страну мы отправимся? (Дайте детям высказаться. Затем, независимо от их ответов, продолжайте)

Итак, мы полетим в Индонезию. (Слева от фотографии повесьте картонную одежку с картой Индонезии). Лететь туда целые сутки – 24 часа. Приземляться будем в столице страны – г. Джакарте. В этой стране живет вчетверо больше людей, чем на Украине – 196 млн. К сожалению, только немногие из них подружились с Иисусом. А остальные – 90% - верят, что не Иисус, а пророк Мухаммед может их спасти. Такие люди называются мусульмане.

Но ты можешь помочь этим людям узнать правду. (Слева от карты повесьте картонный лист с ГИ). Ты можешь молиться за Индонезию. Ты можешь прямо сейчас в молитве попросить Бога о том, чтобы люди поняли, что только Иисус (а не какой-то Мухаммед) может забрать их грехи и поможет им подружиться с Богом. (Попросите одного ребенка помолиться вслух, а остальных – слушать то, о чем он просит, и про себя говорить «Да, пусть так будет». Так вы научите детей соглашаться в молитве с кем-то).

Знаешь, в Индонезии работает много людей, которые рассказывают другим об Иисусе. Такие люди называются миссионерами. Они тоже молятся за Индонезию. И Бог отвечает на их молитвы! Каждый день 20-30 человек просят Иисуса простить их грехи, и они становятся детьми Божиими! Одна миссионерка, Сюзетт Хаттинг, рассказывает, как люди слышат об Иисусе. Ты знаешь, они слушают христианские передачи по радио (справа от пальмы повесьте картинку с изображением радио). Вокруг радио собирается много-много людей. Всем интересно послушать то, что написано в Библии, - ведь у многих людей в Индонезии нет своих Библий. Чаще всего в такую вот комнату, как наш класс, приходит так много людей, что им негде сесть, и всем приходится стоять. Но людям нравится слушать правду об Иисусе и о том, что Он им хочет подарить. Сюзетт рассказывает, что у одного мужчины была болезнь легких. Доктора ему сказали, что он через несколько дней умрет. Он тоже пришел послушать проповедь об Иисусе по радио. И Бог сделал чудо – Бог его исцелил! Видишь, ты можешь молиться за Индонезию, И Бог будет отвечать на твои молитвы. Давай сейчас скажем Богу спасибо за то, что люди там могут слышать об Иисусе по радио. Давай (выберите кого-то из детей), Сергей, ты скажешь Богу спасибо, т.е. поблагодаришь его за это в молитве. А все остальные – закройте глаза и согласитесь с Сергеем.

Как чудесно! Ты молишься за Индонезию, а Бог тебя слышит и отвечает на твои молитвы! (Обращайтесь на «ты» ко всей группе детей!) Все больше и больше людей, живущих в Индонезии, слышат правду об Иисусе и становятся детьми Бога. Бог сказал верующим быть вместе – встречаться, молиться вместе, петь Богу, читать Библию. Но во многих церквях Индонезии есть одна проблема. Давай вместе прочитаем. (Справа от радио повесьте картонную одежку с надписью «Много верующих, мало пасторов»). В каждой церкви должен быть пастор. Он учит верующих о Боге. Он помогает им все время помнить, что нужно рассказывать об Иисусе другим людям, чтобы семья Божиих детей становилась больше. А в Индонезии много верующих, но только в 1/3 церквей есть пастора. Но ты можешь помочь решить эту проблему. Ты можешь молиться за Индонезию. Давай сейчас попросим Бога, чтобы Он выбирал из местных верующих тех, Кто любит Бога и слушается Его, и делал их пасторами там в церквях. (Снова попросите одного ребенка помолиться вслух, а остальных – слушать то, о чем он просит, и про себя говорить «Да, пусть так будет»).

Посмотри еще раз на карту Индонезии! Скажи, на скольких островах она расположена? Как называются самые большие острова? Кто хочет прочитать? (Снимите карту с веревки и покажите детям вблизи. Пусть они прочитают названия тех островов, которые есть на карте). Я хочу тебе рассказать, что происходит с христианами на одном из этих островов. Группа островов называется Молуккские острова. Быть христианином там нелегко. Мусульмане очень ненавидят христиан. Они вредят им, как только могут. Посмотри на этот рисунок! (Повесьте рисунок горящего дома). Как ты думаешь, что происходит на Молуккских островах в Индонезии? Да, мусульмане поджигают церкви и дома верующих. Но один пастор говорит, что христиане не расстраиваются, а наоборот, они становятся более дружными. Они продолжают рассказывать о том, что только Иисус, а не Мухаммед, может помочь подружиться с Богом. Ты можешь в молитве попросить Бога помочь христианам в Индонезии продолжать рассказывать об Иисусе, не смотря на то, что палят их дома и церкви. Когда ты будешь смотреть на этот рисунок, вспомни, что ты можешь молиться за Индонезию. (Выберите кого-то, кто будет вести молитву. Повторите, о чем попросить, а остальные пусть поддержат ведущего.)

Посмотри еще раз на эти одежки и скажи, о чем ты будешь помнить после сегодняшнего занятия? (Покажите на рисунки, помогающие запомнить молитвенные просьбы.)

Вы можете оставить эту веревку с одежками в классе, или вывешивать ее еще на следующих 2-3 занятиях и вместе с детьми молиться за Индонезию. Следите за новостями в газетах и по телевидению – возможно, вы обнаружите Информацию о том, как Бог ответил на молитвы ваших детей!

Людмила БРЫНЬ

(Источники информации об Индонезии: электронная версия «Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия 2000», книга Патрика Джонстоуна «Операция «Мир» (изд-во «Библия для всех», г. Санкт-Петербург, 1996г.)

21 сентября 2007


Все материалы по теме "Разработки занятий":

Сценарии

Пасхальный Седер для детей
По следам Рождества

Уроки

Серия занятий ко Дню молитвы за сирот (ноябрь 2013)
Библейский взгляд на роль отца
Поклоняйся единому Богу
Дети молятся: как организовать детскую молитву
Ты можешь молиться о Турции
Бог сделал людей
Бог сделал животных
Бог сделал растения
Бог помогает тебе победить грех
Дети молятся за детей
Бог не изменяется
Библия – это письмо Бога к тебе
Урок о послушании
Бог дает тебе силу не раздражаться
Рождественский подарок
Бери пример с Иисуса Христа-слуги
Иисус Христос – Спаситель для всего мира
Ты можешь молиться за Индонезию
Ты можешь молиться за Индию

Истории

Творческий подход к чтению Библии (для дошкольников)
Ровоам не слушает мудрых
Исцеление десяти прокаженных
Исав отдает свое первородство
История о Закхее
История о Руфи
Мудрецы с Востока
Преображение Иисуса

Для самых маленьких

Библейская арифметика
Как научить ребенка молиться?

Раскраски

Рождественская раскраска

«Помощь детям в эмоциональном исцелении»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает. Матф.18:5

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Вы научили меня быть в первую очередь другом детям, а потом уже учителем.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта