english version

Молдова

Остров сокровищ

Остров сокровищ

Воскресная школа церкви «Слово веры» г. Кишинева (руководитель – Ирина Попова), служение для детей в интернате и центре временного содержания (Светлана Николайчук и Ирина Царалунга) 14 ноября 2009 г. организовали настоящий Божий праздник для детей. Мечта о детской церкви несколько лет росла в сердцах двух Ирин (Поповой и Царалунга) и, наконец, мы увидели рождение Детской церкви под названием «Остров сокровищ».

Организаторы в единстве с многочисленными помощниками и волонтерами подготовили театрализованное путешествие, в котором участвовала вся пришедшая детвора. Вместе с детскими служителями, переодетыми в моряков и пиратов, на корабле «Дружба» ребята совершали свое путешествие на остров сокровищ, где был спрятан клад. После многочисленных различных заданий юные искатели приключений нашли сундук и обнаружили в нем истинное богатство – Слово Божие, Библию. После этого все молились, пели песни и счастливые разошлись по домам.

Благодаря субботнему мероприятию около семидесяти детей окунулись в мир безмятежной радости. И не только они, а и присутствовавшие взрослые на несколько часов забыли о своих проблемах и, подобно детям, просто наслаждались добрыми и задорными конкурсами.

Рассказывает Ирина Царалунга, наставник ДМ в Молдове: «Понимание важности детей в церкви, любовь к ним и огромное желание служить им объединило все детские служения, молодежное прославление и других ребят. Праздник удался на славу, и детвора, ради которой все это делалось, осталась в восторге». Остров сокровищ

Артем, 9 лет: «Я никогда в жизни не был на таком празднике!»

Девочка, 5 лет: «Мама, а знаешь, какое самое дорогое сокровище у нас есть? Это Библия!».

Новое служение детской церкви "Остров сокровищ" с нетерпением ждут уже не только кишиневские малыши. На следующую, уже рождественскую встречу приехало 14 детей из Новых Анен. "Остров сокровищ" оказался чрезвычайно уютным местом, и самое главное – населен детьми всех возрастов. Причем старшие не обижают малышей, а, наоборот, во всем помогают им. Благодаря такому здоровому общению, юное поколение перенимает от взрослых основные принципы Царства Божьего. Редко где еще встретишь таких довольных подростков, добродушно играющих со своими младшими братьями и сестричками.

Антон: «Мне нравится в детской церкви, потому что там весело, можно проявлять свои таланты, прославлять Бога».

«Остров сокровищ» – идеальное место для восстановления такой важной части человеческой жизни как отношения отцов и детей. Зачастую сложные, но всегда уникальные и неповторимые, они требуют постоянных вложений и усилий с обеих сторон. В общей атмосфере любви мамы и папы еще нежнее начинают относиться к своим сокровищам, а дети раскрепощаются и становятся более искренними. Учителя и волонтеры воскресной школы, подростки и молодежь – вот та команда, благодаря которой наши дети обрели замечательное место для отдыха и встречи с Богом. Здесь они общаются, молятся, играют друг с другом. На «Острове сокровищ» есть все, что нужно детской душе для здорового развития.

«Мы воодушевлены служением детской церкви «Остров сокровищ» и воздаем всю славу Богу», – добавляет Ирина Попова. – «И с огромным вдохновением будем дальше проводить такие служения для детей, не просто ради развлечения, а ради изменения их жизней в свете Божьего Слова».

Татьяна Калинник, региональный руководитель ДМ в Молдове

27 января 2010


Все материалы по теме "Молдова":

Мечты сбываются в Приднестровье
У друзей нет выходных!
Миссионерская поездка «Острова Сокровищ»
«Новые отношения, новое видение...»
«Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»
Для каждого!
Мы нужны друг другу!
Начало всех начал
У них есть надежда
Помощь детям, оказавшимся в кризисных ситуациях
Остров сокровищ

Служение детям с безграничными способностями
Служение «Детской Миссии» в Молдове

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

«В конце двадцатого века большинству из нас не придется раскаиваться в серьезных преступлениях, а только в апатии, которая помешала нам хоть что-то сделать». (Мартин Лютер Кинг).

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Раньше для меня было загадкой, как привлечь внимание ребенка.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта