english version

Молдова

У них есть надежда

У них есть надежда

В ноябре 2007 г. в Кишиневе открылся Дневной центр для детей с ограниченными возможностями «RENASTERЕ», что в переводе с румынского означает «возрождение». Открытие центра стало возможным благодаря финансовой поддержке правительства Дании и молдавского благотворительного фонда «OAMENI GENEROSI». Центр был задуман как место, где дети, лишенные возможности общаться со сверстниками в виду особенностей своего здоровья, могли бы найти себе друзей, научиться мастерить что-то своими руками. К их услугам большая игровая комната, компьютерный класс, спортзал, телевизор, видеомагнитофон. С ними занимаются такие специалисты, как логопед, психолог, преподаватель по керамике, врач-кинетотерапевт. Основной состав сотрудников центра – это братья и сестры христианской церкви «Слово Веры». Еще до открытия центра Бог дал понимание того, что на этом месте будут происходить Его чудеса. Больные дети будут получать исцеление и спасение. За время деятельности центра здесь получил спасение один ребенок и одна мама. Пока еще рано говорить о физическом исцелении детей, но то, что они получают душевное здоровье, – очевидно. У них есть надежда

Приведу лишь два примера.

МИХАЭЛА, 11 ЛЕТ. Получила спасение по КНИЖЕЧКЕ БЕЗ СЛОВ. Причем, ее покаяние было эмоциональным и искренним. Слава Богу! Следует отметить, что она практически единственная, у кого нет умственных отклонений. Михаэла передвигается при помощи ходунков, в прошлом году впервые стала самостоятельно делать первые шаги! КАТЯ, 13 ЛЕТ. При первом знакомстве создавалось впечатление, что девочка полностью безучастна ко всему происходящему. Она была неактивна, с большим трудом шла на контакт, боялась рисовать, НЕ ПРОИЗНОСИЛА НИКАКИХ СЛОВ, кроме слова МАМА. Сегодня это другой ребенок. Она участвует в занятиях, с удовольствием рисует, старается помочь накрывать на стол к обеду. И это притом, что она «колясочница», т.е. передвигаться самостоятельно не может. Катя называет свое имя, осознанно отвечает на прямые вопросы, говорит отдельные слова.

Все гости, которые приходят в Центр, отмечают особенную атмосферу, которая там царит. Это действительно место Славы Божьей! Мы верим, что Господь и дальше будет прославляться и в жизнях этих детей, и в жизнях их родителей.

НАТАЛЬЯ МЕЛЬНИК,
сотрудник Центра, наставник Детской Миссии в Молдове

E-mail: renastere.oameni@yahoo.com
Tel/fax: +37322 595868; +37322 499393; +373 69588334

3 марта 2010


Все материалы по теме "Молдова":

Мечты сбываются в Приднестровье
У друзей нет выходных!
Миссионерская поездка «Острова Сокровищ»
«Новые отношения, новое видение...»
«Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»
Для каждого!
Мы нужны друг другу!
Начало всех начал
У них есть надежда
Помощь детям, оказавшимся в кризисных ситуациях
Остров сокровищ

Служение детям с безграничными способностями
Служение «Детской Миссии» в Молдове

«Помощь детям в эмоциональном исцелении»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Мне поначалу было так страшно проводить детские служения, а сейчас я жду, когда настанет моя очередь.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта