english version

Молдова

Начало всех начал

Николай Царалунга с детьми

С 1 по 6 марта 2010 года успешно прошел Уровень 1 «Как строить взаимоотношения с детьми» в г. Кишиневе, Молдова. На семинаре обучились 14 человек (из них 6 мужчин!) из 4 церквей. Студенты с огромным энтузиазмом играли с детьми, рассказывали им истории. Время, проведенное с ребенком, дает ему возможность пережить Божью любовь, увидеть, что он ценен и для Бога, и для взрослых. Главная цель Детской Миссии – помочь служителям научиться смотреть на детей Божьими глазами.

Вот свидетельство одного из студентов этого семинара:

Меня зовут Николай. Мне 35 лет, и я являюсь служителем церкви «Слово Веры» в городе Кишинёв, Молдова.

Впервые я услышал о Детской Миссии пять лет назад, когда моя жена Ирина начала учиться на первом уровне. Тогда меня это особо не заинтересовало. Сам я закончил педагогический университет, и поэтому думал, что полученных знаний для меня будет достаточно в служении детям.

За эти годы после учебы Иры в Детской Миссии я увидел настоящие изменения в своей жене и в её служении детям улицы. От других учившихся я слышал, что это не просто стандартные семинары по воспитанию детей. Это практические занятия, которые абсолютно меняют неправильное представление о служении детям и изменяют жизни участников. Поэтому я также решил учиться. Студенты семинара

Первое, что приятно поразило меня, – это организация и проведение семинара. Всё, что мы узнавали нового, сразу же применяли на практике в общении с детьми. Построение взаимоотношений с детьми – это начало всех начал. Я узнал, что через игру можно построить отношения с любым ребенком.

В первый день, во время нашего практического занятия, я увидел, что в группе есть замкнутый мальчик, который ни с кем не разговаривал и хотел поскорее уйти домой. Я решил попробовать построить с ним взаимоотношения и делал это так, как меня только что научили. И в последний день он подарил мне самодельную открытку, в которой написал, что я стал его лучшим другом. Это самое сильное свидетельство того, что Бог через эти семинары готовит не просто служителей, а людей посвященных и горячо любящих детей. Именно здесь Бог открыл мне, что самое ценное – это дети.

Откровения и знания, приобретенные на семинаре, я могу применять и дома, ведь у меня двое своих детей. Также в служении детям улицы и в домашней группе. Семинар дал мне толчок для перехода на новый уровень в служении как детям, так и взрослым.

Благодаря учёбе в ДМ мы с женой открыли детскую церковь «Остров Сокровищ». На каждое служение приходят 70 детей. Теперь я с нетерпением ожидаю Уровня 2. Большое спасибо всем, кто организовал эти семинары. И особенно нашему другу и региональному руководителю Татьяне Калинник.

Николай Царалунга

На снимках: Николай Царалунга с детьми; студенты семинара.

18 марта 2010


Все материалы по теме "Молдова":

Мечты сбываются в Приднестровье
У друзей нет выходных!
Миссионерская поездка «Острова Сокровищ»
«Новые отношения, новое видение...»
«Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»
Для каждого!
Мы нужны друг другу!
Начало всех начал
У них есть надежда
Помощь детям, оказавшимся в кризисных ситуациях
Остров сокровищ

Служение детям с безграничными способностями
Служение «Детской Миссии» в Молдове

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает. Матф.18:5

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Вы научили меня быть в первую очередь другом детям, а потом уже учителем.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта