english version

Молдова

Служение «Детской Миссии» в Молдове

Рассказывает Татьяна Калинник, региональный руководитель ДМ в Молдове.

Начало обучения ДМ в Молдове: ноябрь, 2002 г. 10-дневное обучение «Основы эффективного служения детям» прошли:

  • 96 человек;
  • из 20 городов и сел Молдовы и 2 городов Приднестровья;
  • из 22 церквей разных деноминаций.

За 4 года служения Детской Миссии в Молдове из церкви «Слово веры» г. Кишинева обучилось 22 человека. Кроме них, еще 5 человек из дочерних церквей «Слова веры» в городах Кагуле, Тараклии, Чеболакчии, Троице. Огромная благодарность пасторам Сергею и Ирине Горским за открытые сердца к служению детям, за помощь и поддержку служения ДМ в эти годы, за молитвенную и финансовую поддержку служителей церкви, которые обучались в ДМ.

Такой вклад в людей был не напрасным. Сейчас служение детям в церкви не ограничивается только воскресной школой. Детские служители вышли за пределы церковного здания. Мы предлагаем вам несколько свидетельств тех служителей, кто обучился в Детской Миссии.

Ирина Царалунга, служение детям в Центре временного содержания несовершеннолетних г. Кишинева (Детский приемник-распределитель)

Очень часто таких детей называют малолетними преступниками, обездоленными сиротами, детьми улиц, попрошайками. Говорят, что по ним «тюрьма плачет». К сожалению, многие сегодня не хотят замечать этих детей, предпочитая думать, что это обязанность государства – заботиться о нуждах таких детей.

Городской Центр – это современное здание, оснащенное всем необходимым для организации жизни и отдыха детей. Строительная фирма из Германии сделала там отличный ремонт. Регулярно на Рождество и Пасху государственные и частные фирмы делают детям подарки. Но, несмотря на эти старания и проявленное милосердие, они не могут дать детям главное – веру в Того, Кто никогда не обманет, не предаст, в Того, кто помнит о них не только по праздникам и любит просто так.

Каждую субботу группа служителей посещает спецприемник, где от 15 до 30 детей слышат Благую Весть. А в воскресенье служители ведут нескольких детей на воскресное служение в церковь. Жизни многих детей изменились благодаря тому, что они стали детьми Божьими.

Маргаретта Гаврилицэ и команда детских служителей «Viitorul» («Будущее»), служение детям из интерната

Что чаще всего можно услышать о таких детях и подростках? Что их нужно отделять от нормального общества, что из них ничего хорошего не вырастет. На них поставлен крест. Но Бог не равнодушен к таким детям! Поэтому каждую среду группа служителей приходит в интернат, проводя в двух группах, младшей и старшей, библейские уроки и индивидуальные встречи-консультирования. Для новообращенных детей проводятся «Основы веры». Старшая и подростковая группы воскресной школы тоже служат этим детям.

Ирина Попова, лидер служения детям в церкви

Наше желание не только служить детям, но и их родителям, семье в целом. Поэтому в январе 2005 года мы создали семейный клуб «Ковчег» .

5 декабря 2007


Все материалы по теме "Молдова":

Мечты сбываются в Приднестровье
У друзей нет выходных!
Миссионерская поездка «Острова Сокровищ»
«Новые отношения, новое видение...»
«Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»
Для каждого!
Мы нужны друг другу!
Начало всех начал
У них есть надежда
Помощь детям, оказавшимся в кризисных ситуациях
Остров сокровищ

Служение детям с безграничными способностями
Служение «Детской Миссии» в Молдове

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем. Пс.144:4

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Через этот семинар Бог исцелял мое сердце, я стал более открытым к людям, мне легче проявлять любовь к детям.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта