english version

Молдова

Служение детям с безграничными способностями

(Фото Татьяны КАЛИННИК)

«Вначале было Слово, и Слово было у Бога…». Все самое лучшее зарождается в сердце Отца Небесного.

Но многие самые лучшие планы Бога могут не исполниться, если не найдется человек, который услышит призыв Господа и ответит на Его зов. Наш Господь имеет огромные планы для детей Молдовы, особенно для детей с безграничными способностями. Вы можете удивиться: «Что же это за дети?»

  • дети, которые имеют физические или умственные недостатки;
  • дети, которые чаще всего находятся целыми днями дома;
  • многие из них не могут обходиться без помощи посторонних;
  • чаще всего у них нет друзей;
  • они отличаются от других детей и чувствуют отверженность.

«Почему же у них безграничные возможности?» – спросите вы. Потому что наш Бог не имеет границ и для Него нет ничего невозможного. «Вот, Я – Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Иер. 32:27).

Так как Бог видит их именно такими детьми, детьми с безграничными возможностями, Он начал Свою работу в Кишиневе в церкви «Слово веры». Вначале служение детям-инвалидам было одним из направлений служения милосердия в церкви. Началось все в 2001 году, когда на Рождество была проведена первая благотворительная акция с подарками для 50 детей. Таким образом, до 2004 года было проведено около 20 акций для детей-инвалидов. Служители старались сделать жизнь детей немного веселее и, конечно же, стремились рассказывать им Евангелие. Марианна Хобенко, лидер "Служения детям с безграничными возможностями" (Фото Татьяны КАЛИННИК)

Бог положил в сердце одной девушки желание не только проводить акции, но и начать работу в семьях этих детей. Марианна Хобенко ответила на призыв Божий и прошла обучение в Детской Миссии. Целый год она сама посещала одну семью, в которой был мальчик 10-ти лет с диагнозом ДЦП, и молилась о команде. Постепенно Бог расширял видение и давал верных людей для этого служения. На прошлое Рождество служители провели акцию: ходили к семьям детей-инвалидов и приносили им домой подарки, рассказывая Евангелие. Таким образом, посетили около 30 семей. В этот период сформировалась команда из 5 человек. «На данном этапе мы служим в 5 семьях (один служитель на одну семью). Посещая семьи, стараемся больше внимания уделить ребенку: играем с ним, делаем поделки, проводим библейский урок на доступном уровне. Родители также очень нуждаются в ободрении и поддержке. Мы молимся за них. На день рождения мы поздравляем ребенка: дарим подарки и приглашаем клоуна. Каждую неделю мы вместе со служителями собираемся и делимся опытом и впечатлениями, молимся за эти семьи и друг за друга», – рассказывает Марианна. (Фото Татьяны КАЛИННИК)

За это время два ребенка и две мамы родились свыше. Это великая радость!

То, чего Марианна и команда достигли на этом этапе, является лишь началом чудесной Божьей работы.

В сердце команды служителей детям с безграничными возможностями есть желания и мечты от Бога, но для их осуществления нужна молитвенная поддержка:

  1. За открытые сердца детей и их родителей.
  2. За расширение команды и повышение духовного и профессионального уровня каждого служителя.
  3. За исцеление и восстановление этих детей, за возможность для многих детей сделать операции.
  4. Для более эффективной и масштабной работы есть необходимость открытия дневного центра реабилитации для таких детей, где они могли бы также получать разные социальные и медицинские услуги.
  5. За создание программы с библейскими занятиями для таких детей.
  6. На данном этапе мы начали сотрудничество с центром для реабилитации людей с умственными отклонениями – там находятся люди старше 18 лет, но они как дети, поэтому Евангелие им можно нести на уровне детей. Мы бы очень хотели начать работать с ними. Поэтому молитесь, чтобы Бог снарядил нас и открыл двери для проповеди Евангелия среди таких людей.
  7. В служении есть возможность двигаться в разных направлениях (работа в семьях, в центре, в интернатах для детей с ограниченными возможностями), поэтому молитесь, чтобы Бог поднимал людей, которые брали бы на себя ответственность поднимать служение в этих направлениях.
  8. За финансовое партнерство и поддержку служения.

Татьяна КАЛИННИК,
региональный руководитель обучения ДМ в Молдове.
На снимках: Служение детям в Молдове; Марианна Хобенко, лидер "Служения детям с безграничными возможностями".

8 декабря 2007


Все материалы по теме "Молдова":

Мечты сбываются в Приднестровье
У друзей нет выходных!
Миссионерская поездка «Острова Сокровищ»
«Новые отношения, новое видение...»
«Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»
Для каждого!
Мы нужны друг другу!
Начало всех начал
У них есть надежда
Помощь детям, оказавшимся в кризисных ситуациях
Остров сокровищ

Служение детям с безграничными способностями
Служение «Детской Миссии» в Молдове

«Помощь детям в эмоциональном исцелении»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

«Только тогда, когда человек играет, он является человеком в полном смысле этого слова, — и он может играть только тогда, когда он вполне является человеком». (Ф. Шиллер)

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Я узнала, как прославлять Бога с детьми, даже без музыкальных инструментов.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта