english version

Молдова

«Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»

«Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»

Желание детей играть и играть зачастую непонятно взрослым. Желание детей играть не проходит, даже когда они приходят на служение в церкви, и бывает непонятно для взрослых верующих. Наставники Детской Миссии в Молдове помогали взрослым разобраться, откуда у детей такое желание и что им с этим делать.

В декабре в Кишиневе завершился семинар Уровня 1 «Как построить взаимоотношения с детьми». Это были 6 встреч, наполненные Божьим присутствием и водительством Святого Духа. В обучении участвовали 15 человек. Среди них были не только учителя воскресных школ, детские служители, а и те, кто к детям, по их словам, «пока не имеет никакого отношения».

Например, молодая семья из Кишинева, очень успешные во всех отношениях молодые люди, у которых пока нет своих детей, пришли на семинар «для себя». Глава семьи, Влад, сказал: «Мы пришли узнать о том, как построить взаимоотношения с детьми, сегодня, пока у нас еще нет детей, чтобы потом не исправлять ошибки». Очень мудрое решение, не свойственное многим молодым людям. Его супруга Ливия отметила, что такой теплой и дружественной атмосферы, как на наших семинарах, она не встречала нигде, где ей приходилось прежде учиться! Для нее было откровением узнать, что через игру можно служить другим. В своем офисе она не могла свидетельствовать о Христе. Когда она стала посещать семинар, то на работе начала рассказывать, где провела очередную субботу. Каждый понедельник сотрудницы офиса с нетерпением ожидали услышать о том, что нового она узнала, и поиграть в какую-то игру. Ливия смогла начать служить этим людям. «Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»

Еще один из учившихся, молодой человек, чье детство прошло в интернате, сегодня служит детям в своей церкви. Вот его впечатления о семинаре: «Раньше я не понимал, почему дети в церкви хотели все время играть, играть и играть. А здесь я узнал, что игра – это то, чем они живут!»

Святой Дух касался каждого по-особенному. Даже те, кто давно служит детям, только сейчас поняли, как важны дети для Бога и какая это большая ответственность. Какое доверие Бога к нам, людям, имеющим возможность повлиять на жизни следующих поколений!

Наталья Мельник,
наставник ДМ

12 января 2012


Все материалы по теме "Молдова":

Мечты сбываются в Приднестровье
У друзей нет выходных!
Миссионерская поездка «Острова Сокровищ»
«Новые отношения, новое видение...»
«Раньше я не понимал, почему дети в церкви все время хотят играть»
Для каждого!
Мы нужны друг другу!
Начало всех начал
У них есть надежда
Помощь детям, оказавшимся в кризисных ситуациях
Остров сокровищ

Служение детям с безграничными способностями
Служение «Детской Миссии» в Молдове

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. Пс.8:3

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Я научилась лучше понимать детей.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта