english version

Армения

В Раздане проведен семинар для детских служителей

В январе этого года в г. Раздан был проведен семинар для детских служителей Уровня 1 “Как построить отношения с детьми”.

Уникальность этого обучения заключалась в том, что его проводили армянские наставники, прошедшие полный курс обучения в Детской Миссии в сентябре 2007 года. В Раздане вместе с Антониной Козловой, региональным руководителем ДМ в Армении, занятия проводили два наставника: Ануш Микаелян из г. Еревана, церковь “Назарет”, пастор Торгом Мартиросян (кстати, Ануш является координатором Детской Миссии в Армении) и Анна Рафаелян из г. Раздан, церковь “Возрождение”, пастор Артавазд Казарян.

Анна свидетельствует: «Этот семинар помог мне по-новому взглянуть на себя как на наставника ДМ-Армении. Я еще больше осознала важность служения детям и необходимость обучать взрослых в том, как помогать детям строить личные отношения с Богом».

В этом семинаре приняли участие 18 человек. Многие из них – активные служители церкви “Возрождение”.

Необходимо ли было это обучение? Судите сами. Вот свидетельства самих участников:

Нарине: «На этом семинаре я наконец-то поняла, что призвана Богом на служение подросткам. Теперь я смотрю на них другими глазами. Я научилась понимать их и отвечать на их нужды. Теперь я каждый день молюсь за них».

Гаяне: «Я научилась по-новому общаться с детьми. Теперь я могу играть с ними и рассказывать библейские истории на понятном детям языке. Я уже провела встречу с детьми, используя то, чему научилась. Это здорово! Я еще больше сдружилась с ними и еще больше их полюбила. Я поняла, что они очень важные маленькие человечки и я должна быть к ним особенно внимательной».

Ануш (сестра Гаяне): «Раньше я очень мало знала о Божьем взгляде на поколения. Теперь все изменилось. На этом семинаре я получила знания, веру, силу и мудрость, чтобы двигаться вперед в служении детям. Теперь я могу общаться с детьми любого возраста и эффективно проводить занятия».

Вероника: «Для меня совершенно новым было то, что общение с детьми начинается с игр. Оказывается, игра – язык детей. И еще я научилась интересно рассказывать истории. На этом семинаре мне открылся Божий взгляд на детей. И теперь я смотрю по-новому на детей и на служение детям».

Петрос: «Я понял, что могу быть хорошим наставником для детей».

Арменуи: «Я научилась рассказывать истории, используя все что у меня есть: голос, лицо, руки, глаза, тело».

Гагик: «Для меня совершенно новым было понимание того, что игры могут помочь начинать общение с детьми. Оказывается, игры делятся на 3 типа, и, используя “треугольник” игр, я могу вовлечь детей в урок. Еще я научился рассказывать библейскую историю, используя Главную истину».

Анаит: «На этом семинаре я узнала, что дисциплина – хороший помощник в построении отношений. Рассказывая правила и уча им детей, я помогаю им чувствовать себя безопасно и уверенно».

Гарик: «Почему мне раньше никто не сказал об этом месте из Писания Захария 8:5?»

Араксия: «Для меня все было новым. Я научилась общаться с детьми, используя игры и истории. Узнав о том, как Бог смотрит на детей, я поняла, что могу быть тем человеком, который поможет им узнать Иисуса и подружиться с Ним».

Лиа: «Для меня было совершенно неожиданным узнать о существовании 5 языков любви. Теперь я знаю о них и знаю, как и когда их применять. Это поможет мне в общении с людьми любого возраста».

Лусине (сестра Нарине): «Теперь мои уроки будут еще более эффективными. Я узнала, что есть 5 основных потребностей детей. Теперь я смогу помочь детям, удовлетворяя их нужды».

Ани: «Узнала, что у детей есть и другие нужды, кроме физических. Теперь я понимаю, почему дети ведут себя плохо. Я научилась принимать детей такими, какие они есть. Теперь я осознаю, что служение детям – это серьезно. Это привилегия, данная мне Богом».

Лусине Худабахшян: «Я многому научилась на этом семинаре и поняла, что могу служить детям. Я использую все полученные знания для эффективного служение детям».

Ануш Петросян: «Я научилась по-новому читать библейские истории. Оказывается, в каждой из них скрыта Главная Истина. Теперь мои уроки будут не только веселыми, но интересными и полезными».

Если вы заинтересовались обучением, которое проводит Детская Миссия Армении, звоните. Наше сердце открыто для того, чтобы оснастить все поместные церкви Армении знаниями и практическими навыками для эффективного служение детям. Наша цель - чтобы каждый ребенок Армении имел возможность лично общаться с Иисусом.
тел: +374 93 441349 – Анна Рафаелян, г. Раздан
тел: +374 94 630902 – Ануш Микаелян, г. Ереван

Антонина КОЗЛОВА

8 февраля 2008


Все материалы по теме "Армения":

Новый Уровень 1 начался в Ереване
В Ереване уверены: дети могут измениться!
Студенты из Бжни в Армении продолжили обучение на Уровне 2
В Ереване завершился Уровень 1
Новый взгляд на служение детям
Первый семинар ДДТ в Армении состоялся!
Семинар в Бжни завершился
Обучение в Бжни – благословение для детей Армении
Умножение приносит первые плоды в Армении
Раздан: «Отношения с детьми – это не только ласковые слова и конфеты»
Раздан – Уровень 1: Молодежь хочет служить детям
Уровень 2 – успешное начало 2013 г. в Раздане
Завершился семинар в Ереване – январь 2013
Начался очередной семинар в Ереване
На Уровне 1 учились мамы и папы, молодые девушки и парни
Семинар в Ереване
«Ура! Будем играть!»
7 фактов об Армении
История христианства в Армении
В Раздане проходит Уровень 4
Чем примечательна первая неделя января?

В Раздане завершился семинар Ур.3 «Углубленное обучение детских служителей»
Обучение ДМ приносит перемены. В Раздане проведен семинар Уровня 2 для детских служителей «Основы эффективного служения детям»
В Раздане начался семинар Уровня 2 «Как проводить библейские встречи с детьми»
Проведен семинар «Как построить отношения с детьми» в Ереване
В Раздане проведен семинар для детских служителей

Пасторы Армении приветствуют обучение ДМ
Армения становится ближе
Армению ждут большие перемены

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем. Пс.144:4

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Теперь я могу рассказывать истории, а не читать.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта