english version

Армения

Раздан: «Отношения с детьми – это не только ласковые слова и конфеты»

Раздан: «Отношения с детьми – это не только ласковые слова и конфеты»

24 апреля закончился семинар Уровня 1 в Раздане. И наставники, и студенты пережили множество благословений: Бог прекрасным образом работал с каждыми из нас. Встречи с детьми прошли успешно, но особенно впечатляющими были истории. Дети получили огромное удовольствие, а служители - неоценимый опыт! Вот где действительно раскрывались в полноте таланты и умения наших студентов.

Нельзя не отметить особенную атмосферу и специфику тем семинара, благодаря которым замкнутость и стеснительность словно таяли, а студенты обретали неподдельную радость и свободу.

Кроме того, этот семинар стал своеобразным мостиком, соединившим церкви Раздана. Все наши студенты служили детям в одном небольшом городке, и вот, впервые объединились, чтобы делать это благое дело вместе. Уже сегодня они увидели нужды детей и осознали свои возможности влиять на их жизни. Я верю, что в дальнейшем эта дружба будет только укрепляться и, благодаря этому, служение детям выйдет за рамки церкви.

Большое влияние семинар оказал, как на новичков, так и на служителей со стажем.

Аракся Сароян много лет служит детям в церкви «Слово Жизни». На семинар она пришла с целью получить ответы на многочисленные вопросы: «Я пришла учиться с ожиданием услышать волнующие меня темы. Мои ожидания исполнились. Спасибо всем учителям…»

Анаит Карапетян очень стеснялась общаться с незнакомыми детьми. Для нее было огромной радостью узнать, что отношения можно строить... играючи. «Сегодня эта проблема отпала, у меня получается!» - ликует Анаит.

«Теперь я могу общаться с детьми в любом месте, где бы не находилась. Я знаю много способов, как привлечь их внимание...» - отмечает Татев Галстян.

Раздан: «Отношения с детьми – это не только ласковые слова и конфеты»

Зарине - учитель танцев. В своей церкви «Слово Жизни» она учит детей танцевать. Семинар побудил ее пересмотреть свое отношение к служению и детям: «Я не представляла, что работа с детьми требует столько внимания, знаний, умений и... любви, в конце концов. Я работала с детьми, учила их танцевать, но после семинара я осознала, что служение детям - это нечто намного важнее. Спасибо учителям за их вдохновение…»

Анаит Демурчян только-только примерила на себя роль лидера: «Семинар ДМ помог мне быть эффективней в служении. Наши взаимоотношения с детьми изменились, стали более дружескими…»

Ашхен Матевосян в церкви недавно. Она талантлива и очень любит детей. Конечно же, все, что она знает и умеет, хочет скорее передать подрастающему поколению: «Для меня семинар ДМ был особенным, потому что это мое первое духовное обучение. Я поняла, что могу быть благословением для последующего поколения, могу передать им свою веру и, самое главное, что это не трудно! И большой новостью для меня стало то, что строить отношения с детьми помогают не только ласковые слова и конфеты. Оказывается, существует очень много разных способов…»

Фоторепортаж

Анна Рафаелян,
региональный руководитель ДМ в Армении

17 мая 2013


Все материалы по теме "Армения":

Новый Уровень 1 начался в Ереване
В Ереване уверены: дети могут измениться!
Студенты из Бжни в Армении продолжили обучение на Уровне 2
В Ереване завершился Уровень 1
Новый взгляд на служение детям
Первый семинар ДДТ в Армении состоялся!
Семинар в Бжни завершился
Обучение в Бжни – благословение для детей Армении
Умножение приносит первые плоды в Армении
Раздан: «Отношения с детьми – это не только ласковые слова и конфеты»
Раздан – Уровень 1: Молодежь хочет служить детям
Уровень 2 – успешное начало 2013 г. в Раздане
Завершился семинар в Ереване – январь 2013
Начался очередной семинар в Ереване
На Уровне 1 учились мамы и папы, молодые девушки и парни
Семинар в Ереване
«Ура! Будем играть!»
7 фактов об Армении
История христианства в Армении
В Раздане проходит Уровень 4
Чем примечательна первая неделя января?

В Раздане завершился семинар Ур.3 «Углубленное обучение детских служителей»
Обучение ДМ приносит перемены. В Раздане проведен семинар Уровня 2 для детских служителей «Основы эффективного служения детям»
В Раздане начался семинар Уровня 2 «Как проводить библейские встречи с детьми»
Проведен семинар «Как построить отношения с детьми» в Ереване
В Раздане проведен семинар для детских служителей

Пасторы Армении приветствуют обучение ДМ
Армения становится ближе
Армению ждут большие перемены

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. Пс.8:3

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Я узнала, как прославлять Бога с детьми, даже без музыкальных инструментов.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта