Такое необычное заявление прозвучало из уст одной из студенток, пришедшей на семинар «Как построить отношения с детьми» в г. Казани, Республика Татарстан. Это обучение собрало 10 человек из Сызрани, Ульяновска и Казани из 7 разных церквей и проходило 6-11 мая 2013 года.
Несмотря на невероятно сложные ситуации для наставников – перенесли время вылета, в Казани штормовое предупреждение, в Самару прислали за 11-ю пассажирами 3-местный самолет – первый день семинара начался на несколько часов позже и завершился глубоким вечером. Усталости и разочарования совсем не наблюдалось – ни у студентов, ни у приехавших из Самары наставников.
Бог удивлял нас в течение всего семинара: изменялись жизненные обстоятельства студентов, чтобы они могли попасть на это обучение; чтобы состоялись игровые встречи с детьми, все дни стояла сухая и теплая погода (дождь был в день прилёта из Самары и ливень в день вылета!); отключили воду в домах в округе, но не в здании церкви, где проходило обучение и многое-многое другое!
Начинать играть с детьми на улице или во дворе в Казани – это не совсем то, что играть в других городах России. Но удивило, что на нашу просьбу поиграть с детьми здесь же, во дворе, родители (мамы и бабушки) ответили утвердительно, и было интересно наблюдать за ними: по мере вовлечения детей в игру, по мере усиления их смеха и радости, мамы «оживали» сами – начинали улыбаться, подходили ближе к игровой площадке, стояли и не уходили, с интересом наблюдая за происходящим. Останавливались дедушки с внуками в колясках, папы, держа за руку своих детей. Игра делала своё дело! И на призыв «Хочешь играть? Заходи!» отказов от детей не было!
Семинар пролетел как один миг, не успели мы оглянуться!
Давайте послушаем впечатления самих студентов:
Светлана Г. (г. Ульяновск): «Я чувствую, что начинается новый этап после семинара в моей жизни, строю планы в своей голове в отношении детского служения»
Анна Р. (г. Казань): «Всё, что раньше было в служении схематично, пунктирно, приобрело чёткие очертания. Есть чёткое понимание, что делать. И иметь правильные мотивы, которые должны быть при этом. В разуме сделана «корректировка» от ДМ. Спасибо вам! Рвусь в бой, хочется служить детям в совершенно другом ключе – применять всё то новое, что получила, исправляя то, в чём «накосячили».
Эльмира С. (г. Казань): «Это поворотная точка для меня. Невозможно жить наполовину: в полутонах, в полукрасках – одна нога там, другая здесь. Я когда-то сделала выбор служить детям, но я не способна была сразу во всей полноте это делать. Бог Сам ведет меня: как бусинка за бусинкой, собирается всё для снаряжения в детском служении. Мы все избраны для этого служения. Многие вне этого, может быть, и не понимают нас. Но Бог дал нам эту ответственность. И мне становится от этого даже страшно, от мысли, что подведу Бога, не оправдаю Его доверие. Но я очень хочу! Надо молиться, чтобы враг не украл эти семена, которые мы получили на этом семинаре. Кроме того, здесь было присутствие Бога, как инкаунтер. И еще, было единство – посмотрите, здесь собраны представители разных церквей. Давайте дружить!».
Татьяна И. (г. Казань): «Я гонялась за ДМ с 2008 года. Наконец-то, я прошла обучение. Казалось, что я многое уже знаю, столько книг перелопатила, несколько лет и в служении детям и своих троих воспитываем. Но сколько я пунктиков нашла в себе, особенно в отношении к своим детям! В отношении к детскому служению церкви – нужно провести переделку».
Лена С. (г. Сызрань): «Бог показал правильное основание служения детям. Так получилось, что я перешла в другое служение и думала, что никогда не вернусь в детское. Но теперь у меня есть огромное желание вернуться и с новыми «структурированными» знаниями начать служить детям. Потому что когда есть только вершки, как будто плаваешь, нет корней, всё в разрозненном состоянии. Я искала и понимала, что есть что-то, что всё это может упорядочить. И я нашла это в ДМ! Самое главное, я поняла принципы, заложенные в основание служения детям».
Мы выражаем огромную благодарность каждому пастору, который благословил своих служителей на это обучение; церкви «Ученики Иисуса Христа», предоставившей помещения; пастору церкви «Дом Отца» Иманову Роману и его супруге Татьяне за организацию семинара и гостеприимство!
«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор.15:58).
«Только тогда, когда человек играет, он является человеком в полном смысле этого слова, — и он может играть только тогда, когда он вполне является человеком».
(Ф. Шиллер)
Отзывы студентов «Детской Миссии»
Раньше для меня было загадкой, как привлечь внимание ребенка.
Детская Миссия
Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.
Использование текстовых материалов сайта разрешается только с активной ссылкой (гиперссылкой) на сайт www.ChildrenMission.net Использование элементов дизайна сайта без письменного разрешения разработчика ЗАПРЕЩЕНО! Запрещается загружать (вставлять) во фрейм или размещать на других сайтах любую часть данного веб-сайта.