english version

Грузия

Первый на радушной, солнцем согретой, грузинской земле

Первый на радушной, солнцем согретой, грузинской земле

С 16 по 25 февраля в Грузии проходил первый уровень обучения Детской Миссии. В Гори, что в часе езды от Тбилиси, на обучение собрались представители 7 церквей из разных деноминаций, которые ради учебного процесса добирались не только из разных уголков Гори, но и из ближайших сел. Всех студентов объединяла любовь к Богу и к детям. Песни, которые наставники разучивали в процессе обучения, тут же переводились на грузинский язык и начинали практиковаться на встречах с детьми.

Первые два дня на практикумы приходило около 40 детей, готовых играть с незнакомыми взрослыми. Но после встреч было видно, что отношения изменились и дети просто не хотели расставаться с полюбившимися им, внимательными и уже совсем родными взрослыми. В этом городе, со всех сторон окруженном горами, в конце семинара братья и сестры поделились своими впечатлениями от обучения.

Бабулия Галаванашвили: «Было очень приятно общаться со всеми. Спасибо, за то, что приняли, как в свою семью и создали такую теплую атмосферу. Для меня это время было как каникулы, т.к. я очень загружена работой дома».

Шорена Баидашвили: «Я была очень счастлива в эти дни и сердце мое прыгало в груди от радости. Я научилась общению с вами и со всеми. Было так много позитивных эмоций. Познакомилась с такими необыкновенными сестрами как вы. Я вас очень люблю».

Тамара Чанкветадзе: «Это было время, когда я пересмотрела то, что знала о детях и об общении с ними. Я увидела, что самое важное - это игры, но и для них у учителя должны быть особые знания. И нам очень помогут теория и практика, которые мы здесь получили. На этом обучении были люди из разных церквей. Но до семинара мы не общались близко, знали друг о друге мало. Но это время принесло нам не только знания, но и наше общение между церквями Бог обновил. У нас появилась возможность сдружиться друг с другом. Если мы так будем служить, то прославим Бога и все вместе соберемся на Небе. Я очень благословлена».


Первый на радушной, солнцем согретой, грузинской земле

Нана Шегрелишвили: «Последние месяцы я решила, что отстранюсь от служения детям, чтобы для молодых было больше пространства, чтобы постепенно выйти из этого служения. Но эти дни показали, что я не должна отступать от своего служения и мне нужно остаться. Я думаю, Бог еще нуждается во мне в детском служении. Я поняла, что отношение к церкви у ребенка зависит от того, какое впечатление у него останется от соприкосновения с Воскресной школой. И это впечатление останется у него на всю жизнь. Я очень много лет служу в Воскресной школе и вижу, что очень многие остались после Воскресной школы и служат в церкви. Но даже когда я встречаю на улице тех, кто сегодня не в церкви, я чувствую их любовь к себе. И я верю, что в их жизни наступит момент, когда они вспомнят об этом служении и Бог напомнит им о Себе, и они вернутся».

Натия Зазадзе: «Все, что я здесь узнала, я буду использовать в общении с моим братом. Ему четыре года. Мы постоянно ругаемся. Но я верю, что теперь наши отношения изменятся».

Георгий Менабдшвили: «Я служу в Воскресной школе и очень люблю детей. И когда узнал об этом обучении, то сразу согласился. Но когда я пришел и увидел, что здесь я – единственный представитель мужского пола, то настрой учиться куда-то пропал. А потом ситуация изменилась. Здесь я научился очень многому и узнал именно то, в чем нуждался, приобрел много навыков, которые будут помогать строить отношения с детьми. Я узнал, как поступать, чтобы не ранить их и увидел, что в Воскресной школе я делал не так. Я понял свои ошибки и решил их изменить. У меня всегда был страх как воспитывать своих детей, когда они у меня будут. Но теперь внутри меня сформировался какой-то костяк – я получил ответы на все свои вопросы, и я знаю, как себя вести. Я понял, почему я был таким сложным подростком: я недополучал того, в чем нуждался, в детстве. Если бы мой отец знал все то, о чем мы говорили на обучении, моя жизнь была бы совершенно другой. Но положительная сторона в этом всем, что будущее моих детей будет другим, не таким, как мое прошлое».


Первый на радушной, солнцем согретой, грузинской земле Первый на радушной, солнцем согретой, грузинской земле

Мариам Чанкветадзе: «Я не являюсь учителем в Воскресной школе, просто иногда помогаю. Я не знала, как передавать тему, просто читала отрывок из Библии. Но здесь я научилась, как передавать те темы, в которых дети нуждаются».

Ийя Трамакидзе: «Практика с детьми дала мне новый опыт. Время, проведенное с детьми разных возрастов, было для меня важным. Я знаю, что теперь мы изменим свое служение в лучшую сторону».

Магда Чедлидзе: «У меня такие разбалованные дети. И я все время просила у Бога мудрости, чтобы правильно с ними обращаться, и они выросли послушными. И Господь ответил на мои молитвы, и послал вас. А еще мне предложили служить в Воскресной школе этой церкви. Я благодарна Богу за все это!»


Первый на радушной, солнцем согретой, грузинской земле Первый на радушной, солнцем согретой, грузинской земле

Таранова Ольга,
руководитель обучения Детской Миссии

20 марта 2017


Все материалы по теме "Грузия":

Вместе ради нового поколения! Семинар «Как построить отношения с детьми» в Тбилиси
«Ожидала получить 5, а получила 100»
Первый на радушной, солнцем согретой, грузинской земле

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. Пс.8:3

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Раньше для меня было загадкой, как привлечь внимание ребенка.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта