english version

Англия

Что вам известно об английских белочках?
Вспоминая самый первый семинар, проведенный «ДМ» в Англии двадцать месяцев назад

Пятеро студентов из г.Сифорд (Великобритания) и двое наставников из Украины (Л.Брынь и Л.Пасынкова)

Возможно ли, чтобы это маленькое животное с пушистым хвостиком сыграло очень важную роль в подготовке людей к служению детям? Оказывается, возможно, когда такое обучение проводят две сестры из Украины в Великобритании.

Да, на 10-дневном семинаре, который проводили руководитель Детской Миссии Людмила Брынь и пока единственный англоговорящий наставник Людмила Пасынкова звучала шуточная история с глубокой духовной истиной…

История о белочке

Студенты играют детей, заучивая библейский стих

Учительница воскресной школы обращается к своим ученикам: «Дети, отгадайте загадку: маленькая, рыженькая, с пушистым хвостиком, в лесу живет, орешки грызет…» В классе - тишина. Никто не осмеливается ответить. Но вот, один мальчик с последней парты поднимает руку. «Ну, говори!» - нетерпеливо требует учительница. «Я знаю, что правильный ответ - Иисус, но очень уж на белочку похоже!»

Шутку о белочке мы рассказали на второй или третий день 10-дневного семинара, но студенты ходили под впечатлением до последнего дня. Похоже, эта история напомнила о множестве служений и праздников, когда детей учили давать правильные христианские ответы, но их сердца и жизни не изменялись.

Я была такая же до того, как поехала учиться в Колледж Служения Детям в ЮАР в 1999 г. Пятеро студентов этой 10-дневной «школы» (как они называли наше обучение) всерьез восприняли предупреждение, звучащее в этой шуточной истории. Они не хотели быть похожими на ту учительницу. Они хотели знать, как передать детям сердце Небесного Отца и Его любовь. Они жаждали Господа и Его истины. И Он благословил их новыми откровениями Своего Слова, новым пониманием детей и новыми навыками служить им. студенты практикюутся с Книой без Слов

Вот то, что они говорили по окончании обучения:

  • Я планирую узнать больше о детях, живущих в нашем доме...
  • Я буду узнавать нужды детей: и лично каждого, и всех вместе.
  • Самым ярким событием семинара была Книга без Слов. Я был поражен, что Евангелие может быть таким простым, но в то же время библейски точным!
  • Я научилась многому о разнообразии, о том, как входить в мир детей, как доносить одну истину в стихе или истории и применять ее к жизни ребенка.

Людмила БРЫНЬ
На снимках: Пятеро студентов из г.Сифорд (Великобритания) и двое наставников из Украины (Л.Брынь и Л.Пасынкова); cтуденты играют детей, заучивая библейский стих; студенты практикюутся с Книой без Слов.

6 декабря 2007


Все материалы по теме "Англия":

Что вам известно об английских белочках? Вспоминая самый первый семинар, проведенный «ДМ» в Англии двадцать месяцев назад
Письмо из Англии

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем. Пс.144:4

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Научилась самостоятельно готовить уроки, без помощи пособий, эффективно, чтобы дети могли это применить в своей жизни.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта