english version

Вопрос-ответ

Библейская история о дружбе?

Библейская история о дружбе?

По окончании обучения перед служителями зачастую стает дилемма: с одной стороны появляется искушение оставить все, как было, с другой – хочется начать активно использовать новые методики, применяя приобретенные знания. Сложно бывает, когда уже есть учебная программа, которую приходится переосмысливать и дорабатывать, чтобы служение детям стало более эффективным.

В Краснодарском крае по окончании второго уровня студенты решили не сдаваться. И мы, конечно же, всегда готовы им в этом помочь.

И когда из Ростова-на-Дону от Екатерины Баталовой пришел вопрос, мы постарались ответить на него вместе:

«Помогите! Мы идем по программе, и сейчас у меня тема о дружбе. В качестве библейской составляющей предлагается история об исцелении расслабленного (Мк.2:1-12), но у меня закралось сомнение, можно ли ее рассматривать как историю о дружбе? Если нет, посоветуйте другую. Спасибо!»

Действительно, эта история часто используется, как пример того, что друзья сделали для своего друга. Но если правильно расставить акценты, на самом деле это прекрасная иллюстрация веры, которую увидел Иисус, и, только затем, дружбы.

Если вам нужна история о дружбе, лучше взять историю взаимоотношений Давида и Ионафана (1Цар. 18, 19, 20). Учитывая нюансы, чтобы не сделать примером для подражания то, что Ионафан шел против своего отца. Но в целом эта история точно о дружбе.

Если говорить о таком качестве дружбы как забота, можно рассказать о Руфь и Ноеминь. Эта история есть на сайте ДМ.

В Библии много стихов о дружбе. Поэтому можно к библейскому стиху подобрать историю из жизни детей (например «Синие листья», который мы рассматриваем на Уровне 1). Рассказы детских писателей можно найти в интернете.

И вот радостное свидетельство из Ростова-на-Дону: «Спасибо большое за помощь, урок прошел на «Ура!». Я взяла стих о дружбе и рассказ о «синих» листьях. Радость от урока переполняет меня! Будьте благословенны вы, наши учителя, и ДМ в целом. Спасибо ОГРОМНОЕ!».

Людмила Брынь,
руководитель ДМ

18 апреля 2014


Все материалы по теме "Вопрос-ответ":

Библейская история о дружбе?

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

«Дети до сих пор остаются наименее охваченной Евангелием группой людей в мире» (из доклада Всемирного Миссионерского Центра).

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Раньше для меня было загадкой, как привлечь внимание ребенка.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта