english version

Латвия

Обучение в Талсах, Латвия

Обучение в Талсах, Латвия

Лидеры служений детям, их помощники, учителя школ, да и просто родители – 14 человек из 5 церквей Талс и Дундаги посвятили несколько выходных дней в ноябре, в том числе и День независимости Латвии, который вся страна отмечает 18 ноября, чтобы найти ответы на вопрос «КАК… ?»

...передать веру следующим поколениям?

Каждый учебный день начинался с изучения Слова и размышления о том, что Бог говорит о детях и передаче веры следующим поколениям.

Эвия, церковь «Новое поколение», г. Талсы, говорит: «Библия так много говорит о детях! Мы ответственны за то, чтобы передать знание о Боге дальше! Это то, в чем Бог сейчас ведет нашу поместную церковь. Я так рада, что Детская Миссия к нам приехала, чтобы вдохновить и научить нас!»

...завязать контакт с детьми?

Вместе играть, петь, рассказывать истории, шутить и веселиться – вот что нужно взрослым, чтобы вспомнить то, что приносит радость детям. А затем еще и попробовать самим делать все это на уровне ребенка.

Обучение в Талсах, Латвия

Андрису, папе троих детей (13, 10 и 6 лет), очень понравились занятия о потребностях и возрастных особенностях детей: «Вот теперь я понимаю, почему старший реагирует так, а младшая – по-другому! Я просто узнаю своих детей, когда вас слушаю!»

...играть с детьми и подростками?

«Во время воскресной школы все время говорила я, - рассказывает Майя, учительница местной христианской школы и служитель баптисткой церкви. – А игры нужно было заслужить хорошим поведением. Не удивительно, что поддерживать дисциплину было сложно. Не уверена, насколько это нравилось детям».

Во время игровой практики на семинаре Майя работала с младшими подростками и была удивлена, что даже подросткам нравится играть: «Я хочу не просто уроков, а отношений с детьми. И теперь знаю, как их построить!»

Благодарим Господа за все двери, которые Он открыл, и инициативную группу церкви «Новое поколение» г. Талсы за организацию семинара Детской Миссии и открытость служить всем церквам ради спасения детей!


Обучение в Талсах, Латвия Обучение в Талсах, Латвия

Людмила Брынь,
руководитель служения ДМ

30 ноября 2015


Все материалы по теме "Латвия":

Детская Миссия со спецсеминаром в Латгалии
Детская Миссия в Латгалии
В Латвии завершился семинар Уровня 2
Обучение в Талсах, Латвия

«Помощь детям с душевными травмами»

Новости

Статьи

Разговор о важном: как помочь детям состояться в жизни?

Хорошее детское служение?

Совет на опережение

О служении детям

«В конце двадцатого века большинству из нас не придется раскаиваться в серьезных преступлениях, а только в апатии, которая помешала нам хоть что-то сделать». (Мартин Лютер Кинг).

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Я научилась лучше понимать детей.

Детская Миссия

Более 19 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 6000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года в Армении и Англии, затем в Латвии, Грузии и Казахстане.

Служение Детской Миссии направленно на то, что бы помочь вам в этом важном и ответственном деле воспитания детей для Царства Божьего.

вверх страницы

Контакты

Карта сайта